カテゴリ:手作りパン( 2 )

苺ジャムと練乳を入れたしっとりパンを焼いてみました。

a0216708_14122029.jpg

息子に高評価と思いきや・・・・いま一つ。
旦那さんもあんまり食べなかったし、私一人で始末した感じ。
わが家の家族にはしょっぱい系のパンのほうがいいのかなぁ。
いつも私の思惑通りには行きません。
[PR]
近所のフリーマーケットで
ホームベイカリーを2000円程度で手に入れました。
これで、捏ねる手間と発酵待ち時間が省けます!!
本来ならば手で捏ねたほうが美味しいのでしょうが、
幼い子がいる事、現在妊娠8か月末、という事もあり
なかなかそのようなたっぷりな時間をとれません。

まあ、言い訳は良いとして・・・・HBは本当に楽チン!
早速沢山焼いています。

週末にスイスの春の名物ハーブ 「ベアラオホ」
というニラに似たにんにく風味のあるハーブを使って
ベアラオホパンを焼いてみました。

コネと第一次発行のみをHBにお願いして
後は自分の手で焼きました。

スイスのレシピ使用なので量も多く
直径30cmぐらいのパンが出来上がりました。
a0216708_1328792.jpg


どっしりとしているけれどあっという間に完食!

a0216708_13282917.jpg


家族にも大評判でした。
[PR]